I dati del Vertice di Rio 1992 sulla terra

Dai dati emersi si evince che il suolo si sia notevolmente impoverito negli ultimi cento anni. I suoli con il maggior tasso di esaurimento di minerali sono:

  • Stati Uniti e Canada (- 85%)
  • America Meridionale (- 76%)
  • Europa (- 72%)
  • Australia (-55%)

Con i suoli poveri di minerali, le piante non riusciranno ad ottenere i nutrienti sufficienti. Gli animali erbivori non riceveranno abbastanza nutrienti dall’erba che mangiano. Noi che mangiamo piante e animali ci troviamo nella condizione di avere cibo poveri di nutrienti. Questi dati sono del 1992, i dati di oggi sono notevolmente peggiorati.

 

Recentemente il Dipartimento dell’Agricoltura Americana degli Usa ha reso nota la diminuzione del valore nutrizionale di frutta e verdura dal 1975 ad oggi:

  • Mele: Vitamina A = -41%
  • Frutta: Vitamina C = -31%
  • Broccoli: Calcio e Vitamina D = -50%
  • Cavolfiore: Vitamina B1 = -45%
  • Insalata Verde: Magnesio -85%

Il libro “Not on Label” stima che la perdita di micronutrienti nelle piante sia del 75%.

 

Conseguenze:

Da questi dati si capisce come ci troviamo ad ingerire degli alimenti che pensiamo ci nutriscano e invece ci riempiono solo lo stomaco, ma sono vuoti. Per ottenere le stesse vitamine, minerali e aminoacidi dal cibo dovremmo consumare tutto rigorosamente biologico, fresco appena raccolto e in grosse quantità per riuscire ad ottenere i micronutrienti che ci servono.

E’ chiaro che è molto difficile, ecco perché diventa sempre più importante, oltre ad un’attenta alimentazione, anche un’attenzione versol’integrazione con un multivitaminico come anche Harvard ha riconosciuto ultimamente.

Alla tua salute,
Francesca Marcon, Biologa

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Fonti:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18309763?dopt=AbstractPlus
http://www.nutritionsecurity.org/PDF/NSI_White%20Paper_Web.pdf
http://publications.gc.ca/Collection-R/LoPBdP/BP/bp317-e.htm
Libro “Not on Label” – Felicity Lawrence